English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
公司开展十九届五中全会精神轮训暨厂处级干部培训

  6月1日-4日党的十九届五中全会精神轮训暨厂处级干部培训班(第一期)在上电党校开班。公司党委书记、董事长胡建东宣贯了十九届五中全会精神,对学员研讨成果进行了点评,并向优秀学员表示祝贺。

  胡建东指出,公司党委决定开展十九届五中全会精神轮训暨厂处级干部培训,主要目的是为了推动党中央的方针政策和上级工作要求与公司实际紧密结合,进一步转化为推动改革发展的思路和举措,团结带领全体干部员工,坚定信心,攻坚克难,确保完成年度各项目标任务,实现高质量发展。

  胡建东要求,全体干部学员要认真学习领会党的十九届五中全会精神,学习掌握总书记重要讲话中蕴含的思想方法,做到学思用贯通、知信行统一。在宣贯中,他分享了四个重要方法。一是学会用正确的方法看问题。要站在更高的角度看问题,要用发展的观点看问题,要用联系的观点看问题,要用辩证的思维看问题。二是增强机遇意识和风险意识,一方面,要增强机遇意识,善于抓住机遇;另一方面,要特别防范安全环保、经营发展、廉洁风险。三是善于转危为机。要坚持归零思维,用创新的理念和方法,善于在危机中育先机、于变局中开新局。四是谋定快动。要充分发挥党工团协同网络这个重要平台,集众智,聚合力,高效推动公司“十四五”规划落地。

  据悉,本次轮训和培训分三期,涉及上海电力和浙江公司厂处级干部150余人。每期将紧紧围绕集团公司对领导干部的能力素质要求,组织领导干部原原本本、全面系统地学习党的十九届五中全会精神,引导学员聚焦“构筑集团绿色创新发展新跑道”、“提升集团绿色创新发展新价值”、安全生产“零死亡”等重要专题,结合“两带来”中难以单独解决的难点、痛点问题,运用结构化研讨工具,分组确定研讨课题,梳理问题成因,共创解决方案,切实做到学以致用,自觉用全会精神武装头脑、指导实践。(朱虹)

  

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪公网安备 31010102002433号 沪ICP备12023378号-1