English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
公司召开2021年第一季度安委会会议

1月13日,公司召开2021年第一季度安全生产委员会会议。公司总经理、党委副书记、安委会主任魏居亮主持会议并讲话。公司副总经理黄晨、公司领导翟德双,财务总监陈文灏、纪委书记李锷出席会议。

会议学习了事故警示教育视频和集团公司双重预防机制建设研讨会会议精神,审议了2020年安全生产工作情况和2021年安全生产目标及重点工作的报告,研究了集团公司安全生产尽职督察情况和整改措施计划,通报了公司安全生产三年行动工作情况,审议了公司2020年安全环保先进评选结果和2021年QHSE专项工作计划。

魏居亮强调,公司全员要从年初开始自我加压,咬定青山不放松,紧紧围绕年度安全生产目标,千方百计、多措并举、精准施策,统筹推进疫情防控和安全生产工作,为确保完成“十四五”开篇之年的各项目标任务而奠定基础。他要求:
一是认真学习贯彻习近平总书记对安全生产重要论述和指示精神。牢固树立安全发展理念,深刻领会“发展决不能以牺牲安全为代价”,严格执行“党政同责,一岗双责,齐抓共管”和“三管三必须”,强化担当作为,有效提升全体员工安全意识。
二是继续严格落实“常态化”疫情防控措施。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续紧绷疫情防控之弦,坚持防线前移,持续落实疫情防控措施不松懈,保障防疫物资储备无缺口。
三是深刻吸取事故教训,狠抓安全生产管理整治提升工作。以集团公司安全生产尽职督察整改、安全生产管理专项整治提升和安全生产三年行动工作为抓手,树立“归零”心态,强化末梢管理,细化整改措施,加强跟踪督导,坚持举一反三,确保整治提升工作取得成效。
四是毫不动摇并坚持以“零伤亡”作为年度安全目标,有条不紊推进2021年各项安全生产工作。在督查检查、夯“三基”、反“三违”,承包商管理、应急管理、生产运行和设备检修管理等方面,精心落实好各项工作。
五是持续推进QHSE管理体系建设。坚持以质量提升为核心,推进QHSE管理体系贯通,以PDCA为准则,总结并推广质量管理和体系建设的成功经验和良好实践,推动公司质量管理和体系建设水平再上新台阶。
六是提高政治站位,树立生态环保红线意识。像对待安全管理一样,高度重视生态环保管理,正确处理好企业生产经营与生态环保的关系,压实生态环保责任,加强生态环保法律法规的宣贯和学习。

公司总法律顾问吴明、副总工程师戴苏峰及安委会成员参加会议。(顾怡)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号