English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
公司召开三届四次职代会暨2020年工作会议

  3月27日,公司三届四次职代会暨2020年工作会议召开。此次会议是公司疫情响应级别由一级降为二级之下的首个将大型会议分解为1个主会场+22个境内分会场+3个境外分会场的会议。会议无论在形式还是议程均严格按照一级响应防控要求,整个会议在顺利完成职代会、工作会规定程序后,取得圆满成功。

  公司董事长、党委书记王运丹,总经理、党委副书记王怀明,党委委员、副总经理郭宝宏、夏梅兴,党委委员、财务总监陈文灏,党委委员、纪委书记李锷出席会议。会议由公司党委委员、副总经理黄晨主持。

  王运丹在讲话中指出,2019年是上海电力凝心聚力、奋力拼搏的一年。一年来,上海电力锐意进取,提前两个月完成集团下达的利润考核目标,超额完成集团下达的各项任务,各项发展管理工作蹄疾步稳,取得的成绩可圈可点,令人欣喜。

  谈及2019年工作体会,王运丹表示,要坚持发扬“三千精神”,让上海电力的精气神一年更比一年足;要坚持上下同欲,让团结奋斗的氛围一年更比一年浓;坚持关爱员工,让员工的获得感一年更比一年好。

  关于疫情防控与复工复产工作,他高度肯定前一段所开展的工作,感谢各部门、各单位以及坚守在各条抗疫战线上的员工交出了亮丽成绩单,同时发出号召,向“逆行者”学习抗疫精神,提振我们的精气神,激发全公司各级党员干部共克时艰、干事创业的磅礴力量。

  关于争当“2035 一流战略”先行者、排头兵,王运丹要求,全体干部职工要认清形势,积极应对“世界百年未有之大变局”,准确把握能源革命、数字化转型的机遇与挑战,正确处理好“大与小”“远与近”的关系,顺势而为,用好“两个一公里”,主动作为。

  关于2020年工作,王运丹强调,一是坚定全年经营目标和重点任务不动摇,在“效益优先”上做好文章,在“两个一公里”上下大力气,在“双对标、双激励”上多出实招,确保用9个月的时间高质量完成12个月的工作。

  二是坚持精益管理思想,依靠精益与对标抓存量。紧盯电力市场,千方百计稳增长;紧盯煤炭市场,千方百计保供控价;紧盯资本市场,压降筹资成本;紧盯“双跑赢”指标,全面加强对标管理;紧盯国家政策,用好用足政策红利。三是坚持化危为机,以价值创造为导向扩大增量。做优上海、做强海上、做精上海,做好管理融合与区域统筹。四是坚持发挥党的领导优势,促进各能力再提升。以政治建设为统领,持续加强党的建设;坚持创新驱动,加快提升打造“三商”能力;坚持党管人才,进一步提升人才强企能力;坚持统筹兼顾,进一步提升大保障能力。最后,他提出,各级领导干部要增强习总书记在多次讲话中要求的“八种本领”,即学习本领、政治辨识本领、改革创新本领、科学发展本领、依法治企本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  会上,王怀明作了题为《坚持新发展理念 加快高质量发展 全力开创争当集团公司建设世界一流清洁能源企业先行者、排头兵的新局面》的工作报告。

  报告全面回顾了上海电力2019年的工作成果:一是安全生产、生态环保工作成效显著。二是超额完成全年经营绩效。三是转型发展的质量和效益都有新提升。四是科技创新全面加强。五是企业改革不断深入。六是企业管理优化提升。七是党建群团建设全面增强。

  报告深刻分析了当前和今后一段时期面临的形势与挑战,提出了公司2020年工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实集团公司一届二次职代会暨2020年工作会议精神和上海市委市政府各项工作要求,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持改革创新,坚持“抓发展、增盈利、促和谐”,认清形势、顺势而为、有为有位,以推动集团公司“2035一流战略”落地为统领,建好用好战略落地“两大体系”,着力建设“三个一流”,打造“三型企业”,瞄准“零死亡、零亏损、零拖期”目标,统筹推进疫情防控和企业安全生产、经营发展,确保完成并力争超额完成全年目标任务,实现“十三五”圆满收官,全力开创争当集团公司建设世界一流清洁能源企业先行者、排头兵的新局面。

  同时指出,做好2020年工作,要重点抓好以下九个方面工作:一是始终坚持把集团公司重点任务和重大项目放在首位、优先推进。二是持之以恒推进本质安全建设。三是坚持稳健经营提质增效。四是坚定不移推动高质量发展。五是坚持创新驱动。六是坚持深化企业内部改革。七是全面提升管理能力。八是全力为打赢“三大攻坚战”做贡献。九是加强党的领导党的建设。

  会上,郭宝宏传达集团公司一届二次职工代表大会暨2020年工作会议精神,以及集团公司2020年第一次党组(扩大)会议精神。

  会议还听取了陈文灏作的公司2019年度福利费和业务招待费使用情况的说明。大会审议通过了公司三届四次职工代表大会决议。

  公司副总师,本部各部门负责人,基层单位党政负责人、职工代表等以现场或通过视频的方式参加会议。(魏建文)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号