English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
公司召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

  7月4日,公司在技培中心召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。公司党委书记、董事长王运丹出席会议并作了题为《不忘初心、牢记使命,争当建设世界一流清洁能源企业的先行者、排头兵》的主题教育专题党课。会议由公司党委副书记、总经理王怀明主持。集团公司第四巡回指导组汪海涛、白露,公司党委副书记、工会主席顾皑,党委委员、副总经理郭宝宏、黄晨、夏梅兴,党委委员、纪委书记李锷出席会议。

  王运丹在党课中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实集团公司党组、上海市委、市经信工作党委的工作要求,坚持以推动集团公司“2035一流战略”落地为统领,动员广大党员、干部,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋勇争先,为争当集团公司建设世界一流清洁能源企业的先行者、排头兵而努力奋斗

  王运丹指出,要深刻把握新中国成立70年来取得的伟大成就,必须做到三个坚持:坚持党对一切工作的领导,坚定不移听党话、跟党走;坚持以发展为第一要务,坚定不移推进创新发展;坚持以职工为中心,不断实现职工对美好生活的向往。

  王运丹指出,要深入理解、坚定践行新发展理念,必须遵循五个发展:一是坚持创新驱动,加快向能源集成创新发展;二是坚持协调推进,实现更加全面更加平衡的发展;三是坚持绿色发展,推动人与自然和谐共生;四是坚持开放发展,坚定不移践行“一带一路”倡议;五是坚持共享发展,充分调动职工的积极性、主动性、创造性。

  王运丹指出,要找准“三商”定位,认真落实集团公司“战略-规划-计划”和“计划-预算-考核-激励”两大体系建设要求,积极主动转变思想,推进重点项目落地,加强激励机制建设,加快创新人才培养,积极营造创新氛围,坚定不移做实高质量发展,为建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业、为上海市建设“五个中心”和卓越的全球城市,提交上海电力的“答卷”。

  王运丹特别强调,要从思想武装、政治建设、担当作为、问题整改、作风建设等五个方面抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。要牢牢把握主题教育的总要求,要聚焦重点,高标准、严要求、抓实在、见实效;要认真落实党中央精神和集团公司各项部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,边学边查边改,确保主题教育取得实实在在的成效。

  王怀明就贯彻落实会议精神,提了三点要求:一要把握精神实质,抓好学习传达。要结合党课的内容,联系实际,开展一次专题大讨论,切实把广大干部职工的思想和行动统一到中央、上级党组织的方针政策上来,统一到集团公司“2035一流战略”落实落地上来,统一到上海电力争当集团公司“先行者、排头兵”的目标要求上来。二要坚持问题导向,加强党性锻炼。要认真谋划好党建工作,把方向、管大局、保落实,切实履行好全面从严管党治党责任;坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面提振干事创业的精气神,全面实现五项具体目标,确保主题教育取得实实在在的成效。三要推动中心工作,狠抓责任落实。要坚持围绕中心、服务大局,带领广大干部职工,始终保持昂扬的精气神,攻坚克难,持续奋斗,努力创造无愧于历史和责任的党建工作新成绩,为全面完成年度各项目标任务保驾护航,以优异成绩迎接建国70周年!

  会上,对获得2017-2018年度上海市文明单位、市经济与信息化工作党委“两优一先”、公司五星级四星级党支部的先进单位、集体和个人进行了表彰。吴泾电厂燃料部党支部、运营公司漕泾发电项目部党支部、马耳他公司党支部、舜韬公司保安党支部、新能源公司第一党支部等分别从不同层面、不同角度交流了党建工作的做法和经验,体现了新时代党建工作的新担当新作为。

  公司副总师、本部副处级及以上党员干部、机关党委各党支部书记、副书记;各单位党政主要负责人,党群纪检工作分管领导,党群、纪检工作部门负责人,受表彰的党支部书记和部分党员代表共计220余人参加会议。(作者 祁卉、陈序)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号