English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
2019年新年贺词

  

    日月不肯迟,四时相催迫。2018年,饱含荣誉和责任与我们深情告别;2019年,满载梦想和追求向我们款款走来。

  在这辞旧迎新的喜庆时刻,公司党委、董事会和经营班子,向奋斗在境内外的全体员工,向全体为公司改革发展做出过贡献的离退休职工,向大力支持公司“一张蓝图画到底”的各级领导和广大员工家属,向长期关心上海电力的广大股民致以节日的问候和诚挚的新年祝福!

  2018年,是贯彻落实十九大精神开局之年,是庆祝改革开放40周年,是集团公司新时期战略发布之年,也是上海电力事业发展极不平凡的一年。

  这一年,我们攻坚克难,锐意进取,硕果累累,满怀感恩。公司超额完成集团下达各项任务,经营绩效创历史新高,安全无事故记录达3128天。与公司可持续发展密切相关的一系列重大事项实现圆满收官。党的建设、安全生产、质量环保、经营管理、改革创新、企业管理等各项工作得到高质量推进。

  这一年,我们立足实际创造地开展工作,“三千精神”得到充分阐释。公司全力推动具有百年历史的杨树浦电厂寻找最佳合作伙伴获得成功,圆满完成830项目13.5亿元融资,成功完成33亿元市场化债转股,高效完成浙江新能源公司收购。大丰海上风电H3实现当年开工、当年建成、当年取得收益,创下国内同等规模海上风电项目建设新记录,境外黑山风电项目首批风机实现并网发电。成功跻身“双百行动”综合改革试点行列。法律服务共享中心挂牌运营,财务共享中心挂牌组建。内控合规体系拓展领域完成建设,实现境内各级次单位的全覆盖和境外公司的试点运行。

  这一年,上市公司形象不断提升,品牌价值不断增强。公司获“2018年度电力行业卓越绩效标杆AAA企业”、“2018年电力行业质量管理活动优秀组织单位”称号,跻身“2018年上海市政府质量金奖获奖名单(10家)”,获“2018全球新能源企业500强”、“全国电力行业思想政治工作优秀单位”、“改革开放40年中国企业文化建设优秀单位”、“主板上市公司最佳董事会”称号等各类荣誉。全年被中央电视台CCTV1、CCTV13报道5次,主流媒体报道33次。圆满完成首届进博会各项保障工作,获上海市委、市政府、集团公司以及上海市经信委等多项表彰。

  赏花赞园丁,饮水需思源。上海电力前进的每一步,得益于各级领导的关心和支持,得益于全体职工的真抓实干,得益于社会各界的支持信赖。

  旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是集团公司实施新发展战略的开局之年。

  新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移狠抓集团公司战略落地,按照高质量发展要求,认清形势,顺势而为,有为有位,坚持依法治企、科学治企、从严治企,坚持“抓发展、增盈利、促和谐”,实现各项工作新突破。

  新的一年,我们要下大力气将“战略-规划-计划”的闭环管理体系和“计划-预算-考核-激励(JYKJ)”的工作落实体系真正落到实处,创造性地实施“双百”综合试点改革工作,“稳”字当头,切实提升上海电力发展的核心竞争力,以先行者、排头兵的担当和作为,奋力完成全年目标任务,力争提前一年完成“十三五”既定目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  立足新时代,担当新使命,展现新作为。让我们紧密地团结起来,不忘初心、奋力拼搏,为上海电力的高质量发展作出新的更大的贡献!

  恭祝全体干部员工、离退休同志、员工家属身体健康!万事如意!新年快乐!

  

 

上海电力股份有限公司党委

  2019年1月1日

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号