English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
钱智民:我们的品行、力量、眼界、心态,就是国家电投的未来!

  

    时间过得真快,2018年就要过去了,2019年正向我们走来,历史将翻开新的一页。在辞旧迎新的时刻,我向国家电投全体同事和家人,致以新年的祝福!

  2018年,令人难忘。这一年,我们通过“两大课题”研究,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落到集团公司实际当中,形成了国家电投迈向世界一流的总体战略;这一年,我们全面加强党的建设,构建了决策、组织、运行、监督、考核和队伍建设六大体系,形成了“大党建”工作格局;这一年,我们锐意推进改革,优化集团管治模式,出台一系列重大改革举措,啃下不少硬骨头;这一年,我们优化区域布局,推进了一系列重大项目;这一年,我们落实中央“三大攻坚战”部署,在防风险、降杠杆、降负债、精准脱贫、污染防治等方面做了大量工作。

  有付出,就会有收获。2018年,我们付出了很多,也收获了很多。三门、海阳四台三代核电机组全部发电,“国和一号”CAP1400开工建设指日可待。我们一些重大国际项目都发生了积极变化,有的还取得实质性突破。在光伏发电、海上风电、氢能、储能电池、智慧能源等领域也取得长足进步。2018年,集团公司的营业收入、总利润和净利润均取得较好成绩,在战略优化、结构转型、深化改革、技术创新等方面也取得了很好的成就。这是14万国家电投人共同书写的历史,由衷地为我们感到骄傲。

  2019年,伟大祖国将迎来70华诞,我们也将在进军世界一流的道路上迈出新的步伐。世上的路都是一步一步走出来的,坚韧不拔才能胜利,半途而废必将一事无成。只要我们团结一心,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,动真碰硬破解难题,奋发有为进行创新,世界一流目标一定会实现。国家电投的前途取决于战略和管理,更取决于文化和格局。这一切的承载者是每一位国家电投人,我们的品行、力量、眼界、心态,就是国家电投的未来。国家电投会因我们而卓越,也一定会因我们而伟大。

  祝大家新年好。

  

 

 

党组书记、董事长:钱智民

  2018年12月31日

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号