English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
不忘初心 继续前进 公司召开庆祝“七一”表彰大会暨党建工作会议

  6月29日,公司在技培中心隆重召开庆祝“七一”表彰大会暨党建工作会议。公司党委书记、董事长王运丹出席会议并作了题为《不忘初心 继续前进  迈入建设世界一流企业的新征程》的讲话。会议由公司党委副书记、总经理王怀明主持。公司党委副书记、工会主席顾皑,党委委员、副总经理郭宝宏、黄晨、夏梅兴,党委委员、财务总监陈文灏,党委委员、纪委书记李锷出席会议。

  王运丹在讲话中指出,学习马克思主义要做到三个深刻把握:深刻把握马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、开放的理论;深刻把握马克思主义的历史地位;深刻把握马克思主义在引领上海电力百年发展上的重要作用。

  王运丹强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,紧紧围绕新时代中国特色社会主义的总任务,全力建设具有全球竞争力的世界一流企业;紧紧围绕我国社会主要矛盾的新变化,全力实现更加平衡更加充分的发展;紧紧围绕打好三大攻坚战的战略部署,全力提升企业的经济效益和社会效益;紧紧围绕两个“一以贯之”的要求,全力建设中国特色现代国有企业制度。

  王运丹指出,实现争当集团公司先行者、排头兵的目标必须以高质量、可持续发展为导向,以先进能源技术创新为驱动,以清洁能源开发和综合能源服务为主导,以推进跨国经营发展和打造国际化品牌为牵引,以建设中国特色现代国有企业制度为保证。

  王运丹要求,各级党组织更好发挥政治核心领导核心作用,做好巡视巡察问题整改、抓好党建工作要点落地、确保党建主体责任落实、加强基层基础建设、加强青年工作、持之以恒正风肃纪。

  王运丹强调,广大党员干部继续高扬马克思主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,继续前进,勇于担当作为、锐意改革创新、增强“八大本领”,为建设具有全球竞争力的世界一流综合能源企业提交上海电力答卷。

  王怀明就贯彻落实会议精神,提了三点要求:一要抓好学习传达,切实把广大干部职工的思想和行动统一到中央、上级党组织的方针政策上来,统一到建设具有全球竞争力的世界一流综合能源企业的奋斗目标上来。二要狠抓责任落实,要认真谋划好党建工作,把方向、管大局、保落实,切实履行好全面从严治党责任;坚持党的一切工作到支部,推动支部的基础管理、品牌创建等方面工作全面提升。三要积极发挥作用,始终保持昂扬的精气神,攻坚克难,持续奋斗,为建设具有全球竞争力的世界一流综合能源企业提供坚强保证。

  会上,宣读了上海电力党委“一先两优”表彰决定,并进行了颁奖。外高桥电厂党委、运营公司党委、杨树浦发电厂党总支、吴泾电厂燃料部党支部、阚山电厂发电党支部、燃料公司部室第一党支部等分别从不同层面、不同角度交流了党建工作的做法和经验,体现了新时代党建工作的新担当新作为。

  公司总法律顾问、各单位主要负责同志、党支部书记代表、党员代表约200人参加会议。(党群部 陈序)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号