English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
王运丹出席2017年新进员工座谈会

  10月27日,公司在集团公司人才学院举办了2017年新进员工座谈会。公司董事长王运丹出席了座谈会,并与新进员工亲切交流。

  王运丹代表公司对新员工的加入表示了欢迎。王运丹表示,从国际形势看,在当前世界经济增长迟缓,科技引领时代潮流的趋势下,传统能源企业和传统能源制造企业面临着或变革或灭亡的巨大压力和挑战。企业想要获得盈利和成功,必须汲取海内外同行的经验和教训,寻求“跨界”发展,遵循低碳环保要求。从国内形势看,过去三十年来公司的腾飞依托了国家的高速发展,从引进技术到掌握核心技术,在各个方面引领行业发展,成为行业标杆,形成了“胜者为王”的公司目标。要保持“最好”,成为“更好”,企业的业务发展需要多方面、复合型人才。王运丹要求,“每一位新员工的专业,都是要为公司的可持续发展、创新发展和结构调整做贡献的。”期待大家“想干事,能干事,会干事,干成事”。


  王运丹指出,企业的转变和未来寄托在年轻人身上,新员工要志存高远,脚踏实地。目前,公司的各项海内外工作、业务都在有条不紊地加速开展和进行中。跨国经营中的各种风险、“综合智慧能源的供应商和服务商”的企业重新定位、2020年再造一个上海电力的目标,这些,无不呼吁和渴望着年轻人能够在困难中迅速成长成才,找到自己的合适岗位,开放自己的知识结构。新员工们“一定要重新学习,要根据现状学”。

  王运丹提出了“公、忠、能”三点要求。“公”是要公平、公正和公开,不忘初心,要以一颗坦荡的心对待同事,对待师傅。“忠”是要忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于企业,还要忠诚于家庭。“能”是指具有多方面的能力,既要有工作能力,也要有个人的兴趣和爱好,过好个人生活。他祝福新员工有完美的人生,会快乐地生活,能够在上海电力活出精彩。


  毕业于清华大学、上海交通大学、浙江大学、香港大学、英国伦敦大学、澳大利亚悉尼大学、美国西北大学等国内外知名高校的70位新进员工齐聚一堂逐一进行了自我介绍,并分享了在培训期间的感受,表达了愿为公司“绿色能源梦”的实现而不懈奋斗的信念和决心。

  王运丹向新员工赠送了《工匠精神》和《能源变革:最终的挑战》两本书作为入职礼物,并与在场全体70位新员工一一握手。

  公司人资部和团委负责人等参加。(技培中心 潘晟)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号