English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦
国家电投网站:上海电力吴泾电厂获上海市清洁生产补贴200余万元

  11月底,上海电力吴泾电厂清洁生产工作通过了上海市经济与信息化委员会审核,获得了2019年"鼓励企业实施清洁生产专项扶持资金"补贴。

  清洁生产是一种新的创造性思想,目标是节省能源、降低原材料消耗、减少污染物的产生量和排放量。吴泾电厂秉承上海电力"奉献绿色能源、服务社会公众"的理念,一直致力于开展清洁生产活动,自2010年完成"老厂改造"后,该企业向绿色能源迈进了一大步。近两年,该厂又先后投资机组宽负荷脱销、烟气污染物超低排放、输煤系统除尘设施等环保改造工程,并实施了如机组高中压缸联合启动等一系列节能措施,取得了节煤1978吨/年、节电37万千瓦时/年、二氧化碳排放量减少2202吨/年、氮氧化物排放量减少1079吨/年、烟尘排放量减少1383吨/年的实效,为树立良好的企业形象奠定了扎实基础。

  同时,在上海电力的指导下,该厂及时把握国家鼓励清洁生产的政策导向,在节能减排工作中求支撑,最大限度争取政策和资金支持。2019年初该厂成立了以厂领导为首的清洁生产审核小组,找专家咨询,并集全厂各部门的力量,为清洁生产申报提供殷实详尽准确的资料,终于在11月底之前通过了专家联审和公开公示,获得了245.47万元专项补贴,在实现节能、降耗的同时,为企业减污增效做出了努力。

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号