English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦
澎湃新闻:国家电投进博会上签20项合作协议,涵盖燃气轮机核能煤炭等

  澎湃新闻从国家电力投资集团有限公司(下称国家电投)获悉,11月6日下午,在第二届中国国际进口博览会期间,国家电投举办进口采购专场签约仪式,这辆开进第二届进博会的“购物车”收获颇丰。

  在国家电投交易分团进口采购专场签约仪式上,国家电投所属中电国际、中国重燃、成套公司、上海电力、山东核电、能源科技工程、国核工程、广东公司、贵州金元、铝业国贸等10家单位分别与美国通用电气、西屋电气、意大利安萨尔多、德国西门子、瓦卢瑞克、英国阿鲁法公司、法国威兰公司、瑞士托克投资、嘉能可国际、日本三菱日立电力系统、三菱电机、中国香港亚洲矿业等14家国际知名企业签署合作协议20项,内容涵盖燃气轮机、核能、高端装备、煤炭、锰矿以及四大管道等多个方面。

  其中,国家电投广东公司与通用电气签署合作协议,引进迄今为止单机发电功率最大的12MW(1MW=1000KW)海上风电机组技术,并将在广东揭阳设立通用电气海上风电机组总装基地,推动通用电气在广州投资建设海上风电运营和开发中心,为总装基地提供运营、技术和服务支持。上海电力将在首届进博会上与印尼KIDECO公司签订煤炭采购合同的基础上继续深化两者合作,进一步增加采购量。

  第二届进博会期间,国家电投交易分团有关人员还分别参加虹桥国际经济论坛的“开放、规制与营商环境”、“人工智能与创新发展”、“世贸组织改革与自由贸易协定”、“数字化时代与电子商务创新发展平行论坛”等活动。

  

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号