English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦
国家电投网站:马耳他D3发电有限公司机组EPC油改气工程竣工

  近日,马耳他D3发电有限公司二期四台机组正式并网投入商业运行, 历时15个月的D3发电有限公司机组油改气工程全面竣工。

  作为上海电力马耳他能源合作项目的重要组成部分,D3发电有限公司机组油改气工程将原8台以重油为主燃料的内燃发电机组共分两期改为以天然气为主燃料的双燃料机型和单燃料机型,并同时对外围相关配套系统进行优化的改造。改造后全厂效率由原先的47%提升到50%,工程由上电工程马耳他公司总承包。

  2015年1月1日由项目业主及总承包方组成的项目团队进驻工程现场开始工程准备。2016年5月16日正式启动一期工程,2016年9月底完成一期机组的轻油调试,2017年2月一期机组的天然气调试完成并商投。二期改造工程的4台机组于2017年3月底启动,2017年8月29日凌晨二期机组正式商投,改造期间,D3发电有限公司与总承包商等参建单位组成管理团队克服中外文化差异,天然气延期等各种困难,在马耳他能源公司Enmalta支持和配合下,顺利实现工程节点目标,改造后机组性能均达到设计值,排放值远低于马耳他环保局的要求,工程获得圆满成功。

  D3电厂内燃机机组的成功改造,不但改善了马耳他当地的能源结构,同时也履行了上海电力投资承诺,更是为上海电力海外工程改造项目提供了经验和范本,也标志着上海电力在欧盟范围内首个EPC工程获得成功,D3发电有限公司将抓紧做好后续相关工作,以实际行动为上海电力海外战略贡献力量,同时为马耳他项目区域管控平台建设添砖加瓦。(应羽珺)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号