English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
钱智民赴田集电厂调研

  3月28日,国家电投董事长、党组书记钱智民赴田集电厂进行工作调研。国家电投助理总经理王树东,总法律顾问兼政研知产部总经理吴爱红、火电与售电业务总监兼火电售电部总经理王志平,办公厅主任王子超,公司董事长、党委书记王运丹参加。

  钱智民深入生产一线,走进汽机房、一期二期集控室、2号机组检修现场,详细了解了机组运行情况、环保运行指标参数和5.9MW农光互补光伏电站的日常运维情况,并与集控室当班人员亲切交流。

  在听取田集电厂工作汇报后,钱智民充分肯定了田集电厂的各项工作成绩,并对大家追求卓越、追求进步的精神表示赞赏。他表示,通过此次调研,对田集电厂的情况以及重视创新、管理和人才的做法有了更好的了解,希望田集电厂发挥优势,将创新做法运用到发展上,落实在经营指标上,谋求更好发展。

  针对田集电厂下一步发展,钱智民要求:一要将学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与做好精细化管理、做好发展转型、做好创新结合起来,与党委工作、支部工作结合起来,从实际出发,全面加强党的基层组织建设;二要把握大的发展趋势,发挥精益管理优势,做好电厂经营和管理,为集团公司树立标杆和样板;三要居安思危,在抓好电厂运行的基础上,因地制宜、一厂一策,积极主动转型,不断创新发展路径,在集团公司作出表率和榜样;四要加强班子成员素质和能力培养,关心干部职工,充分调动和激励干部员工积极性,培养创新型人才。

  王运丹围绕本次集团调研内容,从六个方面对火电企业可持续、高质量发展进行了汇报。一是处理好煤电和气电之间的竞争关系;二是处理好煤电和系统安全之间的关系;三是处理好大小机组和电网之间的关系;四是处理与辅助服务与电力市场之间的关系;五是走专业化道路,做好企业转型发展问题;六是带好职工队伍建设。

  王运丹感谢集团公司对上海电力各项工作的肯定以及对上海电力职工的殷切关怀,上海电力将遵循集团领导指明的发展方向,认真贯彻落实各项工作要求,为集团公司交上一份满意的答卷。

  国家电投办公厅、战略规划部、火电与售电部,公司办公室、计划部、生产部、政法部,以及淮沪电力、田集电厂相关负责人等参加。(田集电厂 金波)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号