English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
公司召开2017年三季度安委会会议

  8月23日,公司召开三季度安委会,公司安委会成员参加会议。会议由公司党委书记、董事长兼安委会主任王运丹主持。

  王运丹对公司近阶段的安全工作做了点评并提出要求。他指出,安全工作事关全局,需要依靠体系管理、严肃安全纪律和执行安全制度打牢安全基础,安全基础牢固,才能更好地平地起高楼。因此,公司领导要发挥表率作用,带动全公司继续执行好领导干部的安全履职工作,有关部门要通过创新举措,提高“正确的做事,做正确的事”的针对性和有效性。

  公司总经理、党委副书记兼安委会副主任王怀明传达国务院安委会、上海市安委会、华东能监局安全生产大检查和集团公司上半年安全生产工作的要求和工作部署,回顾反思了公司安全生产管理存在的主要问题,强调了下半年加强安全生产管理的重点工作。公司副总经理郭宝宏通报上海电力上半年安全生产工作情况和下半年重点工作。安全环保部汇报QHSE工作情况及措施,新版排污许可证实施情况解读,通报了公司安委会成员调整情况。

  会议要求公司和各单位要认真落实下半年安全生产各项重点工作,确保完成今年安全生产目标。一是要切实做好安全生产大检查工作。各单位要不折不扣地做好安全生产大检查自查自纠,公司专业部门和综合保障部门要密切配合,加强督查指导,配合上级部门做好检查整改工作。二是要落实厦门金砖会晤和“十九大”期间保电工作,加强工程建设、新能源、外包工程安全管理、防汛防台、信息安全、交通安全、煤炭供应等重点领域安全保障工作。三是要强化安全生产责任落实,加强巡视督查、履职检查和专项检查的闭环管理,推动各级人员履职到位。四是要倡导“做正确的事,正确的做事”,完善QHSE体系经验反馈机制和工作标准,举一反三,共同提高,建立长效机制。五是要加快两票等信息系统建设,提高安全生产保障能力。六是要继续开展领导巡视、“三基”、QHSE提升、外包工程管理等年度重点工作,常抓不懈,抓出成效。

(诸佩敏 顾鸿继)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号