English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
王怀明带队巡视督查外高桥电厂安全生产大检查工作

  为全面贯彻落实国务院安全生产委员会、上海市安全生产委员会、集团公司、国家能源局华东监管局等关于开展安全生产大检查的通知精神和工作部署,8月17日,公司总经理王怀明一行赴外高桥电厂开展专项检查工作。

  王怀明一行巡查了1号炉布袋除尘器、1号炉磨煤机、3号/4号增压风机、封闭煤场等区域,详细询问并重点检查了工作票、安全交底的执行情况;各级领导干部尽职督查情况;脚手架搭设;栏杆平台整治;设备缺陷管理以及安全生产大检查的整改闭环工作。

  王怀明听取了外高桥电厂关于安全生产大检查、厦门峰会保电、“10.9”事故整改以及文明生产整治工作汇报,肯定了外高桥电厂在安全生产大检查、迎峰度夏保电和设备治理工作等方面取得的进步,并就本次专项检查提出了六点工作要求:一、按照计划进度要求,组织开展安全生产大检查工作,落实企业安全生产主体责任,及时完成自查自纠工作。运用“HSE矩阵检查”管理工具,逐项开展两票三制、反违章、除隐患、外包队伍管理、设备跑冒滴漏、文明生产等专项检查。各级领导安全生产履职一定要到现场、到班组,去发现问题、解决问题,只有这样才能把安全工作抓实,抓到位。二、切实做好9月2日至6日厦门金砖会晤保电工作。加强保电工作的组织领导,成立保电工作组织机构;加强设备管理,合理安排检修计划,会晤期间原则上不安排危险性较大的作业;加强燃料管理,保证储备充足;做好监测预警,应急管理工作。三、抓紧做好“10.9事故”整改后评价工作。对照整改计划,举一反三汲取事故教训,在9月底前完成所有的整改措施。四、积极做好集团公司HSE管理工具评估整改工作。按照“高标准严要求讲实效”原则,制定细致的整改计划,明确责任人和完成时间。五、加强设备整治与文明生产工作。要系统思考、缜密策划治理方案,集中精力、集中区域、集中整治设备跑冒滴漏,要让设备与环境焕然一新。六、做好当前安全生产工作。继续做好防暑降温和防汛防台工作,保障煤炭供应,优化运行方式,提高经营绩效,为公司全面完成年度目标任务作出更大贡献。

  公司生产部、安环部和该公司相关负责人等参加。

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号